実家の野菜たち
里帰り先のクリニックで無事に検診が済んだあと、用事があったので少しだけ実家に寄って帰ってきました☆
先日も西瓜やメロンを送ってもらったばかりですが、今回も『あれも持ってけ、これも持ってけ・・・』とたくさん持たせてくれました(・∀・;)
時間も無かったので、全部というわけにはいきませんでしたが、少しばかりお言葉に甘えて。
とうもろこしと
トマトと
きゅうり
あとは小玉西瓜『ひとりじめ』を3玉。
売り物ではありませんが、食べる分には申し分ないので、ありがたいです☆特にトマトは旦那さんが好きなので(o´艸`o)
とうもろこしは、お鍋で炊くよりも、電子レンジ調理がお勧めです♪
甘みが逃げず、美味しく食べることができるんです☆
皮をむいたら、水でぬらして、ラップをかけて5〜7分ほど電子レンジにかけます。すると、こんな感じ!
この状態でも甘い匂いがただよってきますヽ(・∀・)ノ
せっかくなので、旦那さんと2人、少しずつお塩食べて、残りはつぶを綺麗にとって冷凍しておきます!バター醤油で炒めたりするのも、お出汁とお醤油で炒めたりするのも、チャーハンに入れたりするのも、美味しいです♪