モンブラン
今日はモンブランを作りました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
モンブランはもう言うまでもなく、わたしも旦那さんも大好物なので、ぜひ出産前に作っておきたかったんです♪
土台はスポンジケーキなのですが、ココアパウダーが入って、ジェノワーズ・オ・ショコラというチョコスポンジ生地にしています。
栗は渋皮煮を使っています。
黄色い栗ではなくて、茶色い方です(*´∀`)
スポンジを2段重ねたところに生クリームをしぼって、上からマロンクリームをしぼっています。モンブラン専用の口金を使ったのは初めてでした☆なかなか難しいかったです・・・。
もちろん今日のおやつはモンブラン!
最近お気に入りのノンカフェインの紅茶と一緒にいただきました♪