ベリーチーズクリーム
今日はブレッド基礎AclassのF、ベリーチーズクリームを焼きました♪
ブルーベリージャムとクリームチーズを使って作ったチーズクリームが入っています(o・∀・)b゙
アレンジとしては、イチゴジャムにしてみたり、完全にチョコにしてみたり、ピザっぽくしてみたり・・・いろいろできそうです(*´∀`)
ポイントは、ジャムやチーズクリームを作るときにコーンスターチを混ぜること。そのままだとちょっと柔らかすぎるんだそうです。好みにもよるのかもしれませんが・・・。
捏ね上げまでの時間が、ちょっと早くなってきたような気がします♪
前は自分の手の温度を気にしていたりしましたが、だんだん上手になってきました!(自分で言うけど)丸めなおしも上手になりましたねーって先生に褒めてもらえたし、上達すると余計に楽しくなりますよねヾ( o・∀)ノ゙
お義母さんからこね機もらってきたけど、手ごねが楽しいな〜。