ミル・クレープ
久々のお料理教室★
今日は、ミル・クレープを作りました!
『ミル』は、「線の」という意味。
『クレープ』は、「ちりめん」という意味。
パート・ア・クレープを11枚焼きました♪
もちろん一番うまく焼けたのを一番上に・・・(*´艸`*)
バター液でフライパンを拭いてから一気に焼き上げるのですが、そのバター液のおかげで綺麗な焼き目がつきました。あっつあつのクレープをひっくり返すのは、最初『指が・・・!』という感じでしたが、慣れってすごい。11枚も焼いているとだんだん平気になってきました♪
クレープの間には、カスタードクリームと生クリームを混ぜたクリームを挟むのですが、カスタードクリームを失敗してしまって、少しだまがありました。残念・・・。挟んであるから見えないけれど・・・
切ってもわからない(= ´ σ3`)
お隣の奥さまと一緒にティータイムでいただきました(*´∀`)
夜は旦那さんとも一緒に食べました★
クリームに入れたラム酒の香りがとってもよくて、美味しかったです♪