なみかわ家のおうちごはん日記

我が家のおうちごはんの記録と日々のあれこれを綴っています

ル・クルーゼで作るクッキングレッスン

ル・クルーゼのお料理教室に参加してきました!
定番の鋳物ホーローウェア、ストーンウェア、シリコンウェアを使ったクッキングレッスン。レッスンとはいえ、実際に作業をするのは講師の方で、わたしたち参加者はメモをとりながら見学します(*´pq`*)

それで美味しいごはんが食べられるなんて最高です♪

今日のメニューは

  • チキンドリア
  • コンソメスープ
  • アボカドとエビのサラダ
  • デザート


ル・クルーゼのお鍋でチキンブロスの旨みをじっくり引き出し、その自家製チキンブロスを使った洋食の定番、チキンドリア

旨みたっぷりのコンソメスープ

アボカドとエビをヨーグルト風味のソースで仕上げたサラダ
アボカドがそのまま器になってしまうなんて、おしゃれ!

デザート

ル・クルーゼのホーローウェアやTNS、マルチ・パッドやスパチュラを使ってのレッスン、お手入れ方法なども聞けて、大変参考になりました★★
お料理も自宅で再現できるかしら・・・?
もうすこし息子の手がかからなくなったら、ル・クルーゼでごはんを炊いてみてもいいかもしれません♪