あじみ!あじみ!
2016年2月15日の晩ごはん
- 豚肉のスタミナ焼(もやしと小松菜入り)
- 牛蒡と人参のきんぴら
- 牛蒡の浅漬け
- たくあん
- サラダ
- お揚げ・わかめ・お麩のお味噌汁
- 八朔
ごはんをいっぱい食べたいので、もりもり食べられるスタミナ焼。
豚肉だけでは、ともやしと小松菜も思いつきで入れてしまいました。
こういう味好きです♪
さてさて、なんとなくごはんメモを再開してみました。
だいたい、2人がお昼寝している時間(もう無理やり同じ時間に寝てもらっているのですが・・・)に晩ごはんの支度をしています。
お昼寝から起きたひろさんは、できたおかずの味見をしてもらうのが、わたしとの内緒事。
気に入ったおかずの時は、
『これ、今日の晩ごはんのおかずにする!!』
と晩ごはんを楽しみにしてくれます♪
今日はきんぴらさんでした。
味見って、なんかちょっと楽しくなりますよね(*´pq`*)
この調子でいろいろ食べてくれるとよいのだけれど・・・
★ひろ生後3年と178日目★