桃の節句の日の晩ごはん
2016年3月3日の晩ごはん
- 鮭といくらの丼
- 鮪のたたき丼
- 蛤のお吸い物
- 菜の花のお浸し
- 生ハム寿司
- 唐揚げ
- 甘酒
- ひなあられ
今日はお祝いチックな晩ごはんです。
主役はまだ食べられないので、自分たちが食べたいから揚げを・・・★
丼は2種類。いくらを使うとちょっといつもより豪華な感じに♪
ひろは別メニュー。生ハム寿司ではなく、普通のハム寿司。それから、鶏そぼろと炒り卵の丼です。
蛤のお吸い物、実は初めて作りましたが、パパに褒めてもらって一安心。
なんせ今まで女の子がいなかったので、桃の節句も初体験!
これからは毎年お祝いしようね!