レザン・ハート
今日はブレッド基礎AclassのG、レザン・ハートを焼きました♪
その名の通り、レーズンが入ったパンです★
チョコチップとココアパウダーも入っているので、甘めのパンに仕上がりました!
ココアが入っていると、すぐにしまる(かたくなる)ので、早めに2個目のボールを混ぜることがポイント。こねるときも、こねすぎないように注意、だそうです。
レーズンとチョコチップをあとから混ぜこむので、こねが8割くらいのところで生地を広げ、レーズンとチョコチップを乗せ、こねるようにして混ぜ込んでいくのですが・・・手早く全体に行き渡らせるのが難しい。手間取っているとどんどんかたくなります!!
でも、あとは成形して焼くだけなので仕上げは簡単♪
不器用なハートができあがりました(*´∀`)