なみかわ家のおうちごはん日記

我が家のおうちごはんの記録と日々のあれこれを綴っています

レザン・ハート

今日はブレッド基礎AclassのG、レザン・ハートを焼きました♪

その名の通り、レーズンが入ったパンです★

チョコチップとココアパウダーも入っているので、甘めのパンに仕上がりました!

ココアが入っていると、すぐにしまる(かたくなる)ので、早めに2個目のボールを混ぜることがポイント。こねるときも、こねすぎないように注意、だそうです。

レーズンとチョコチップをあとから混ぜこむので、こねが8割くらいのところで生地を広げ、レーズンとチョコチップを乗せ、こねるようにして混ぜ込んでいくのですが・・・手早く全体に行き渡らせるのが難しい。手間取っているとどんどんかたくなります!!

でも、あとは成形して焼くだけなので仕上げは簡単♪

不器用なハートができあがりました(*´∀`)