メインが2つな晩ごはん〜
2016年3月28日の晩ごはん
- かじきのステーキ
- あさりの酒蒸し
- わかめ・もやし・ネギのお味噌汁
- エビとブロッコリーのタルタルサラダ
- たくあん
『なんだこれ?』
と言われましたが、酒蒸しです。
本当はお味噌汁にしようかと思ったのだけれど、パパが早めに帰れるということで、急遽酒蒸しに切り替えました。酒蒸しはやっぱり出来たてが美味しいと思うので、時間がずれる日には作れないので!
なので、魚介でかぶってしまいましたが、今日のメインはカジキステーキです。
事前にお酒とお醤油で漬けているので柔らかくてふわふわです。
久々に食べたけれど、やっぱり美味しい〜!
あさりはやっぱり多かったので、残りは明日わたしが食べます!