端午の節句の日の晩ごはん
2020年5月5日の晩ごはん
- チキン南蛮
- 海鮮ちらしケーキ
- 食後のスパークリングアップルジュース
いつもは義実家へ帰省するので、気付いた時には遅かった(しまったパーティーしてないや!!)ということがほとんどなのですが、今回はお家ですごそうということで、忘れずに(ギリギリ)ささやかなパーティーをしましたよ~♪
といっても、息子が食べたいものを作って晩ごはんで食べたというだけなのですが、リクエストが『桃の節句の時と同じお寿司のケーキが食べたーい!!』ということだったので、慌ててマグロやらサーモンやらを購入しに出かけたのでした。
桃の節句はから揚げだったので、今回はチキン南蛮。
息子のお気に入りです。
どうやら、うまい肉と首位を競うそうな。
小さい頃は、タルタルソースも嫌がって食べませんでしたが、いつの間にか、これがうまいと食べるようになりました。大きくなったもんだ!
そしてこちらは、食後のスパークリングジュースですっかりほろよいな娘。
ピュアポムのアップルのロゼ、初めて飲みました~!
おいしかった~♪
ごちそうさまでした!
★あや4歳★
★ひろ7歳★